Gemüseküche & Weinbar
Der Rüpel in Hannover ist ein innovatives und plant based Restaurant. Das Konzept rigoros. Regional, bezahlbar, vegan & lässig mit Niveau.
Das visionäre Gastropaar Lennart Röbbel, Küchenchef und Inhaber, und Lisa Dismer, Restaurantleitung und Sommelière, prägen den Begriff „Gemüseküche” und wurden 2023 mit 4 von 5 Radieschen im ,We are smart’ Guide ausgezeichnet und sind unter den Besten 1200 vegetarischen Restaurants weltweit aufgeführt.
Der Begriff ,vegan’ wird der pflanzlichen Küche im Rüpel kaum gerecht. Das pflanzliche Degustationsmenü ändert sich je nach den Jahreszeiten und hängt ganz von der Ernte der wundervollen Landwirte und Produzenten in der Region Hannover ab. Der Rüpel strebt nach höchster Qualität bei den Zutaten, der Auswahl der Getränke und gleichzeitig der geringsten Lebensmittelverschwendungen Dank alter Konservierungsverfahren.