Hannover Living: Hannover Living Logo

protection des données

Protection des données

  1. Aperçu de la protection des données

Remarques générales
Les indications suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.
Collecte de données sur notre site web
Qui est responsable de la collecte des données sur ce site ?
Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans les mentions légales de ce site web.

Comment recueillons-nous vos données ?
Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir, par exemple, de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.
D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lors de la visite du site. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

À quelles fins utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit d'exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Pour cela, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales. Vous disposez en outre d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Outils d'analyse et outils de tiers
Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela se fait principalement à l'aide de cookies et de programmes d'analyse. L'analyse de votre comportement de navigation se fait en général de manière anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu'à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données ci-après.
Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d'opposition dans la présente déclaration de protection des données.

  1. Remarques générales et informations obligatoires

protection des données
Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu'à la présente déclaration de protection des données.
Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons.
Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (p. ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur le service responsable
Le responsable du traitement des données sur ce site est :

Hannover Marketing & Tourismus GmbH
Directeur général Hans Christian Nolte
Vahrenwalder Str. 7
30165 Hanovre
Téléphone : 0511-1234900
Courrier électronique : info@hannover-marketing.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses électroniques ou autres).

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. Il suffit pour cela de nous envoyer un message informel par e-mail. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente
En cas d'infraction à la législation sur la protection des données, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente pour les questions relatives à la protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège. Une liste des délégués à la protection des données ainsi que leurs coordonnées peuvent être consultées sur le lien suivant : https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Chiffrement SSL ou TLS
Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression
Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour ce faire, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition aux e-mails publicitaires
L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

  1. Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données requis par la loi
Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.
Hannover Marketing & Tourismus GmbH
Délégué à la protection des données André Lawiszus
Vahrenwalder Str. 7
30165 Hanovre
Téléphone : 0511-12349023
Courrier électronique : datenschutz@hannover-marketing.de

  1. Collecte de données sur notre site web

Cookies
Les pages Internet utilisent en partie des cookies. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre ordinateur et que votre navigateur enregistre.
La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D'autres cookies restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.
Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous avez souhaitées (par ex. fonction de panier d'achat) sont enregistrés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement de cookies pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Dans la mesure où d'autres cookies (par ex. des cookies pour l'analyse de votre comportement de navigation) sont enregistrés, ceux-ci sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.
 

  1. Médias sociaux

Plugins Facebook (bouton "Like & Share")
Des plugins du réseau social Facebook, fournisseur Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sont intégrés à nos pages. Vous reconnaissez les plugins Facebook au logo Facebook ou au bouton "Like" ("J'aime") sur notre site. Vous trouverez ici un aperçu des plugins Facebook : https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Lorsque vous visitez nos pages, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook sous : https://de-de.facebook.com/policy.php.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte d'utilisateur Facebook.

Plugin Instagram
Sur nos pages, des fonctions du service Instagram sont intégrées. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.
Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez, en cliquant sur le bouton Instagram, relier le contenu de nos pages à votre profil Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.
Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter la déclaration de confidentialité d'Instagram : https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Utilisation du chatbot "Hanno

Nous utilisons sur notre site web, pour améliorer l'accessibilité et la communication avec les utilisateurs et les personnes intéressées, le chatbot "Hanno" de la société Dr. Schengber & Friends GmbH, Schorlemerstr. 12-14, D-48143 Münster (DSaF).

Vous trouverez ici des informations sur la protection des données chez le fournisseur DSaF : https://botcamp.ai/datenschutz/

Nous avons conclu avec DSaF un contrat de traitement des commandes qui offre des garanties suffisantes pour un traitement des données conforme à la protection des données et sûr.

Le logiciel de chatbot utilisé sur ce site utilise l'apprentissage automatique pour mieux comprendre les entrées des utilisateurs et pouvoir y répondre. À cette fin, les entrées sont envoyées à des serveurs externes où elles sont évaluées. C'est la seule façon de permettre le fonctionnement du chatbot. Aucune donnée personnelle n'est demandée ou requise à l'intérieur du chatbot. Les utilisateurs ne sont donc pas identifiables tant qu'ils ne saisissent pas de données personnelles. Les données non personnelles saisies sont utilisées pour l'apprentissage et enregistrées à des fins de formation. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Lors de l'utilisation, votre adresse IP est collectée par le système.

Finalité du traitement des données
L'utilisation du chatbot nous permet de répondre rapidement et de manière fiable aux demandes des utilisateurs sur notre site web et d'améliorer ainsi la convivialité et l'accessibilité. Enfin, l'utilisation sert également nos intérêts publicitaires et marketing, car nous pouvons ainsi entrer plus rapidement et mieux en contact avec les personnes intéressées par nos prestations. La collecte de votre adresse IP sert à vous distinguer des autres visiteurs et chatteurs, afin d'éviter que plusieurs chats soient ouverts simultanément par le même utilisateur. Si vous saisissez d'autres données dans la fenêtre de chat, cela se fait volontairement et l'objectif découle alors de votre demande.

Base juridique du traitement des données
Le traitement des données s'effectue sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime à ce traitement des données réside dans les objectifs mentionnés ci-dessus et dans le fait de pouvoir traiter votre demande.

Durée de conservation
Les données et les contenus des chats sont conservés par le système pendant 3 mois maximum sur les serveurs de DSaF, et sont parfois supprimés avant cette période par une suppression manuelle de notre part.

Par ailleurs, nous conservons les données collectées sur la base d'un intérêt légitime jusqu'à ce que l'intérêt légitime n'existe plus, qu'une mise en balance aboutisse à un autre résultat ou que vous ayez valablement fait opposition conformément à l'article 21 du RGPD (voir à ce sujet le "droit d'opposition au traitement en raison d'un intérêt légitime" mis en évidence visuellement sous C.). Nous vérifions régulièrement, au moins une fois par an, si l'intérêt légitime existe encore. Notre intérêt n'existe notamment plus lorsque les données ne sont plus suffisamment pertinentes pour nous en termes d'évaluation et de statistiques d'utilisation du site web en raison de l'écoulement du temps, ce qui doit être supposé au plus tard après trois ans.

Possibilité d'opposition et d'élimination
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement par nos soins des données à caractère personnel vous concernant. Si nous ne pouvons pas prouver qu'il existe des raisons impérieuses et légitimes de poursuivre le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, nous ne traiterons alors plus vos données (cf. article 21 du RGPD). Pour ce faire, vous pouvez nous contacter par courrier ou par e-mail. Cependant, l'opposition met également fin à notre conversation.

Dans ce cas, toutes les données personnelles enregistrées lors de la prise de contact sont supprimées, dans la mesure où nous ne disposons pas d'indices nous permettant de faire valoir d'éventuels droits à la garantie ou à la responsabilité en vertu du droit contractuel ou si nous n'avons pas de droits à faire valoir à votre encontre. Dans tous les autres cas, les données sont bloquées de manière à ce que seule notre direction ait encore accès à ces données et uniquement dans le but de justifier des motifs de conservation légaux ou dans le but de défendre ou de faire valoir des droits réels ou potentiels jusqu'à l'expiration du délai de prescription (voir auparavant nos informations sur la durée de conservation).

Déclaration de confidentialité pour urbnups
Dans la mesure où nous utilisons l'offre d'urbnups sur notre site web, les conditions suivantes s'appliquent en complément
La déclaration de protection des données ci-après. urbnups met à disposition divers contenus dans le domaine du numérique.
Tourisme, que vous pouvez utiliser en tant que nos utilisateurs.
urbnups collecte et traite les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour vous fournir
afficher le service demandé et assurer la stabilité et la sécurité
(la base juridique est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD) :
- Adresse IP
- date et heure de la demande
- Différence de fuseau horaire avec le temps moyen de Greenwich (GMT)
- Contenu de la demande (page concrète)
- État de l'accès/code d'état HTTP
- la quantité de données transmises à chaque fois
- Site web d'où provient la demande
- Navigateur
- Système d'exploitation et son interface
- la langue et la version du logiciel de navigation.
- L'adresse IP transmise par votre navigateur n'est pas recoupée avec d'autres informations que nous détenons.
sont regroupées.
Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les processus de traitement des données de
Nous ne connaissons pas non plus l'étendue complète de la collecte de données, ni les objectifs de la collecte.
traitement ou les délais de conservation sont connus.
La base juridique de l'utilisation des services d'urbnups est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD.
Plus d'informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte des données et de leur traitement
par urbnups, veuillez consulter les informations relatives à la protection des données du fournisseur. Vous y trouverez
vous trouverez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur la manière de les exercer.
Possibilités de réglage pour protéger votre vie privée.
Déclaration de protection des données de urbnups UG (haftungsbeschränkt),

Clause de non-responsabilité

  1. Le chatbot apprend grâce au comportement et à la communication des utilisateurs et de sa rédaction. Il peut donc, dans certaines circonstances, faire des déclarations qui :
  2. a) que l'on considère comme inappropriées
  3. b) qui ne sont pas à jour,
  4. c) qui ne sont pas complètes,
  5. d) qui ne sont pas exactes sur le plan factuel

En particulier, aucune garantie n'est donnée à cet égard,

  1. que les lieux recherchés sont accessibles à tout moment
  2. que les heures d'ouverture sont à jour
  3. que les prix (d'entrée) sont à jour
  4. que des événements ont lieu.

En cas de doute, l'exactitude des informations générées par l'IA doit être vérifiée par la personne qui les utilise.

  1. Le fournisseur exclut expressément par la présente toute responsabilité pour les propos tenus par le chatbot. Les revendications de responsabilité se rapportant à des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation ou la non-utilisation des informations proposées ou par l'utilisation d'informations erronées ou incomplètes sont en principe exclues, dans la mesure où il n'est pas prouvé qu'il s'agit d'une faute intentionnelle ou d'une négligence grave. Toutes les offres sont sans engagement et non contractuelles. En particulier, aucune garantie n'est donnée.

 

Services de la Hannover Marketing und Tourismus GmbH

Ce site web intègre des composants de l'entreprise Hannover Marketing & Tourismus GmbH (HMTG). L'objectif de HMTG est la commercialisation suprarégionale des 21 communes de la région de Hanovre. De plus, la HMTG agit en tant que prestataire de services touristiques et propose, avec l'équipe Städtereise (entre autres la vente de packages d'expériences et de visites guidées), la réservation de chambres et l'information touristique, tous les services relatifs au séjour dans la région de Hanovre. Pour ce faire, la HMTG utilise des composants intégrés par Iframes des entreprises suivantes :

Plate-forme de réservation d'hôtels, forfaits d'expérience, visites de villes, boutique en ligne y compris billetterie

My.IRS GmbH
4, rue Dornier
D-82178 Puchheim/GERMANY
Courrier électronique : info@tomas-travel.com
Web : www.tomas-travel.com
Téléphone : +49 89 84102045
Télécopieur : +49 89 84102047
Siège de My.IRS GmbH : D-82178 Puchheim
Tribunal d'instance de Munich, HRB 157049
Forme juridique : société à responsabilité limitée (SARL)

Modes de paiement via My.IRS GmbH

Datatrans (Mastercard, Visacard)
Datatrans AG
26, rue Kreuzbühl
CH-8008 Zurich
Suisse
Registre du commerce : Canton de Zurich, CH-400.3.008.700-8
N° IDE (taxe sur la valeur ajoutée) : CHE-100.847.043 TVA
Direction : Hanspeter Maurer, Bettina Reimers, Urs Kisling
Téléphone : +41 44 256 81 91
Fax : +41 44 256 81 98
Courrier électronique : Général : info@datatrans.ch

PayPal
Sur notre site web, nous proposons entre autres le paiement via PayPal. Le fournisseur de ce service de paiement est PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (ci-après "PayPal").
Si vous choisissez de payer via PayPal, les données de paiement que vous avez saisies seront transmises à PayPal.
La transmission de vos données à PayPal s'effectue sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD (consentement) et de l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD (traitement en vue de l'exécution d'un contrat). Vous avez la possibilité de révoquer à tout moment votre consentement au traitement des données. Une révocation n'a pas d'effet sur la validité des opérations de traitement des données effectuées dans le passé.
terre en vue AG
Tapis de Brühl 16
D-79295 Sulzburg/GERMANY
Courrier électronique : info@land-in.sicht.de
Web : www.land-in-sicht.de
Téléphone : +49 7634 56956-0
Télécopieur : +49 7634 56956-99
Siège de land in sicht AG : D-79295 Sulzburg
Tribunal d'instance de Freiburg i.Br., HRB 300725
Forme juridique : société anonyme (SA)

Partager cette page

WhatsApp
E-mail

messages similaires

Recherche